Dieses leckere Gericht eignet sich sehr gut als vollwertige Mahlzeit oder auch als Frühstücks-Option. Kann auch sehr gut kalt mitgenommen werden.
Vor- und Zubereitung: 15 Minuten / Backofen vorheizen: 220°C / Backen: 20 Minuten (untere Hälfte des Backofens)
2 Personen
2 Zucchini
etwas Ghee oder Kokosöl (zum Einfetten)
Salz
1 Handvoll gekochte Schinkenwürfel
1 Handvoll Cherrytomaten
6 Eier
Pfeffer
1 Zucchini beidseitig kappen, halbieren und mit Sparschäler oder Messer in dünne lange Streifen schneiden. Salzen. 6 ofenfeste Förmchen (à je 1,5 dl) einfetten und diese mit Zucchini-Scheiben “auskleiden”.
2 Schinkenwürfeli darauf verteilen. Cherrytomaten etwas zerkleinern und auf Schinken geben.
3 Eier verquirlen und mit wenig Salz und Pfeffer würzen. In Förmchen giessen. Im Ofen goldbraun backen.
Variationen Andere Einlagen verwenden wie Champignons, Gemüsewürfel etc.