Pfiffiger Brunnenkresse-Salat

Gepostet in Rezepte


Die Brunnenkresse wächst in und an Bächen und Seen und gedeiht fast das ganze Jahr. Sie ist reich an Vitaminen und Mineralien und kann gut mit anderen Salatsorten oder Zutaten kombiniert werden, ist aber auch eigenständig ein gesunder Genuss.

 

Für 2 Personen: 1 Grapefruit schälen, halbieren und filetieren (zwischen den Häuten Fruchtfleisch rausschneiden). 2 Hand voll Brunnenkresse waschen und schleudern, in Salatschüssel legen. 1 Avocado schälen und in Stücke/Scheiben schneiden. Ein paar Walnüsse mit der Hand grob zerbröckeln und beides zum Salat geben. Mit Olivenöl, Essig (z.B. naturtrüben Apfelessig) und Salz würzen und vorsichtig vermengen. In Teller anrichten und mit Grapefruitfilets belegen.

 

Variation Brunnenkresse mit grob geriebenen Karotten und Avocadostücken.

 

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