Vor- und Zubereitung: 10 Minuten / Backofen vorheizen: 180°C / Backen: 20 bis 25 Minuten (Mitte Backofen)
4 bis 6 Muffinsförmchen (je nach Grösse)
2 Eier
2 EL Honig
50 g Butter, flüssig (oder Kokosöl, flüssig)
1 bis 2 TL Wasser
50 g schwarze Schokolade (85 %)
Backmischung:
50 g Kastanienmehl
40 bis 50 g fein gemahlene Mandeln (oder Kokosraspeln)
10 g Kartoffelmehl
2 TL Backpulver (z.B. Weinstein)
2 EL Kakaopulver (ungesüsst)
1 Prise Salz
1 Eier gut verquirlen, Honig, Butter und Wasser zugeben.
2 Backmischung nach und nach unterrühren. Schokolade mit den Händen in kleine Stücke brechen und dazu mischen.
3 Muffinförmchen mit wenig Butter/Ghee oder Kokosöl einfetten, fertige Backmischung bis etwas über die Hälfte einfüllen und backen.