Schokomuffins Pia

Gepostet in Rezepte


Vor- und Zubereitung: 10 Minuten / Backofen vorheizen: 180°C / Backen: 20 bis 25 Minuten (Mitte Backofen)

4 bis 6 Muffinsförmchen (je nach Grösse)

2 Eier

2 EL Honig

50 g Butter, flüssig (oder Kokosöl, flüssig)

1 bis 2 TL Wasser

50 g schwarze Schokolade (85 %)

Backmischung:

50 g Kastanienmehl

40 bis 50 g fein gemahlene Mandeln (oder Kokosraspeln)

10 g Kartoffelmehl

2 TL Backpulver (z.B. Weinstein)

2 EL Kakaopulver (ungesüsst)

1 Prise Salz

1    Eier gut verquirlen, Honig, Butter und Wasser zugeben.

2    Backmischung nach und nach unterrühren. Schokolade mit den Händen in kleine Stücke brechen und dazu mischen.

3    Muffinförmchen mit wenig Butter/Ghee oder Kokosöl einfetten, fertige Backmischung bis etwas über die Hälfte einfüllen und backen.

 

Kommentar absenden

Your email address will not be published. Required fields are marked *