Vor- und Zubereitung: 30 Minuten
2 Personen
250 g Champignons
2 EL Ghee oder Kokosöl
2 Hühnerbrüstchen
Salz
Pfeffer
2 EL Sojasauce glutenfrei (z.B. Tamari)
1 Zucchino
1 Knoblauchzehe
3 Frühlingszwiebeln
1 TL Mandelmus (weiss oder braun)
1 Blatt Kaffirlimitte
1 Handvoll Cashewnüsse
eine Prise Chiliflocken
1 EL Sesam
1 Pilze putzen und würfeln. In Bratfett anbraten.
2 Inzwischen Huhn in Würfel schneiden, Pilze auf die Seite schieben und Hühnerwürfel mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Sojasauce würzen.
3 In der Zwischenzeit Zucchino beidseitig kappen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Knoblauch hacken und Frühlingszwiebeln ohne Grün in Ringe schneiden. Mit Mandelmus zugeben und zugedeckt dünsten bis Zucchinostücke gar sind. Abschmecken.
4 Kaffirlimettenblatt in Streifen schneiden und mit den Nüssen und Chiliflocken ohne Bratfett kurz rösten. Mit Sesam zusammen unter das Hühnchen mischen und kurz ziehen lassen.
Tipps
Konjak-Nudeln zubereiten und untermischen.
Restliche Kaffirlimetten können tiefgekühlt werden.