Mit dem Frühlingsanfang endet die Saison für die aromatischen Jakobsmuscheln. Nutzen Sie die Chance und geniessen Sie die festfleischigen, aromatischen Muscheln noch einmal mit ganz speziellen Zutaten.
Vor- und Zubereitung: 5 Minuten
2 Personen
1 Handvoll Cherrytomaten
3 Frühlingszwiebeln mit Grün
300 g Jakobsmuscheln, ausgelöst, ohne Rogen (aufgetaut)
6 EL Oliven- oder 4 EL Kokosöl
Salz und Pfeffer
1 Knoblauchzehe
1 Tomaten vierteln, Grün der Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Jakobsmuscheln kalt abbrausen und mit Küchenpapier abtupfen.
2 Öl erhitzen und Muschelfleisch von beiden Seiten kurz anbraten. Würzen. Tomatenviertel und Frühlingszwiebeln untermischen und Knoblauch dazu pressen. Alles kurz weiterbraten bis die Jakobsnüsse gar sind. Sofort servieren.
Beilagentipps: Grüner Spargel (in Salzwasser garen) oder Spinat (waschen und tropfnass in einen Topf erhitzen bis der Spinat zusammenfällt / abseihen und mit etwas Olivenöl und ein paar Knoblauchzehen in einer Pfanne kurz sautieren, würzen).