Vor- und Zubereitung: 10 Minuten
2 Personen
2 Avocados
2 geräucherte Forellenfilets
1 rote Zwiebel
1 Handvoll Gartenkresse oder Sprossen*
1 Zitrone
Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Avocados schälen und halbieren, Stein herauslösen. Fruchtfleisch längs in Schnitze schneiden.
2 Forellenfilets von Hand in Stücke zerzupfen. Zwiebel klein würfeln. Kresse mit der Schere von den Stielen befreien und alles zu den Avocado-Schnitzen geben.
3 Mit Zitronensaft und Öl sowie etwas Salz und Pfeffer würzen. Vorsichtig vermengen.
Tipp Als Hauptspeise doppelte Menge zubereiten.
* Übrigens, wussten Sie, dass Sprossen ein Vielfaches an Vitaminen und Mineralien gegenüber Salaten und Gemüsesorten aufweisen und man diese ganz einfach innerhalb von ein paar Tagen selber ziehen kann? Die Anleitung dazu finden Sie unter diesem Link.