Schön verpackt und dekoriert in einem Vorratsglas oder einem Pralinéebeutel ist es ein willkommenes Geschenk.
Vor- und Zubereitung: 25 Minuten / Backofen vorheizen: 160 °C Backen: 20 Minuten (Mitte Backofen)
etwa 16 Stück
120 g Walnusskerne
140 g Cashewnüsse
3 Eier
120 g Kokosöl
120 g Mandelmus*
1 EL Honig
wenig Zitronensaft
150 g Aroniabeeren oder Cranberries
50 g Kokosraspel
130 g Mandeln, gemahlen
1 Nüsse ohne Bratfett leicht rösten. Abkühlen lassen und klein hacken.
2 Eier kurz schaumig schlagen, Kokosfett schmelzen. Mit den restlichen Zutaten zu einem Teig vermengen.
3 Auf ein mit Backpapier ausgelegtem runden Kuchenblech (Durchmesser 24 cm) geben und glatt streichen. Im Ofen backen. Abkühlen lassen und in Riegel schneiden.
Variation Andere getrocknete Früchte verwenden (eventuell vorher zerkleinern).
Tipps Eignen sich auch als Snack für unterwegs. Können eingefroren werden.
* im Reformhaus oder Bioladen erhältlich