Vor- und Zubereitung: 15 Minuten
2 Personen
300 g Jumbo-Crevetten, geschält und ohne Schwanzsegment (roh oder gekocht)
1 kleine Ananas
1 kleine rote Paprikaschote
1 kleine Zwiebel
2 EL Oliven- oder Kokosöl
wenig Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
1 EL Petersilie, glatt
Salz
Pfeffer aus Mühle
½ TL Paprikapulver
1 Garnelen kalt abbrausen. Mit Küchenpapier abtupfen.
2 Ananas schälen und Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Paprika entkernen, Stielansatz und weisse Rippen entfernen. Längs in Streifen schneiden. Zwiebel längs halbieren und in dünne Halbringe schneiden.
3 Ananaswürfel und gerüstetes Gemüse im Öl andünsten und offen knapp weich kochen. Mit Zitronensaft, gepresstem Knoblauch, gehackter Petersilie verfeinern. Crevetten untermischen, alles würzen und ziehen lassen (gekochte Crevetten nur erwärmen, rohe kurz mitbraten bis sie gar sind).