Vor- und Zubereitung: 15 Minuten / Backofen vorheizen: 200°C Umluft oder 220°C
Garen: 40 Minuten (Mitte Backofen) / Fertiggaren: 60 Minuten (Herd)
4 Personen
8 Hähnchenteile
Salz
Pfeffer aus Mühle
1 kleine rote Paprikaschote
3 Frühlingszwiebeln
100 g Speckwürfelchen
Olivenöl
250 g Champignons
5 dl Gemüsebrühe
1 dl Vollrahm
1 EL Speisestärke (Kartoffel- oder Pfeilwurzelmehl)
1 Huhnteile in Bratgeschirr (mit Deckel, für Ofen und Herd geeignet) legen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2 Paprika entkernen, Stielansatz und weisse Rippen entfernen. In etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln vom Grün befreien und Knolle pellen. Mit Speckwürfelchen ins Bratgeschirr geben und alles mit etwas Olivenöl beträufeln. 20 Minuten offen garen.
3 Inzwischen Pilze putzen. Grössere halbieren oder vierteln, kleine ganz lassen. Ins Bratgeschirr geben und alles nochmals 20 Minuten offen garen.
4 Bräter aus dem Ofen nehmen und auf den Herd stellen. Brühe angiessen und zugedeckt fertig garen.
5 Kurz vor Ende der Garzeit Rahm und Stärke anrühren und untermischen. Alles abschmecken und nochmals kurz köcheln lassen.
Tipps Reste tiefkühlen. Grün von Frühlingszwiebeln für “Chinanudeln Vivian” verwenden.