Vor- und Zubereitung: 25 Minuten
2 Personen
1 kg Spargel, grün
1 Stück Ingwer, daumengross
1 kleines Stück Chilischote, frisch
3 EL Olivenöl
1 EL Balsamico-Essig
Meersalz
1 Spargeln sorgfältig schälen, so dass alle hölzernen Fasern entfernt sind. Die unteren Enden abschneiden. Die geschälten Stangen in etwa 3 bis 4 cm lange, schräge Stücke schneiden.
2 Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. Chili entkernen (wer es nicht zu scharf mag, kann die Schote kurz mit Wasser abbrausen) und fein hacken.
3 Ingwerwürfelchen im Olivenöl kurz andünsten. Spargelstücke zugeben und unter ständigem Rühren knackig braten (etwa 4 bis 5 Minuten). Chili und Balsamico-Essig untermischen und mit Meersalz würzen.