Vor- und Zubereitung: 5 Minuten
Backofen vorheizen: 180°C / Garen: 40 Minuten (Mitte Backofen)
2 Personen
1 Stück Ingwer, daumengross
¼ Chilischote, frisch
1 Knoblauchzehe
2.5 dl Kokosmilch
6 Lauchstangen
400 g Kabeljau- oder Dorschfilet, ohne Haut
Meersalz
Pfeffer aus Mühle
2 EL Kokosraspel
1 Ingwer schälen, Chili entkernen und beides mit Knoblauch fein hacken. In ofenfeste Form geben. Kokosmilch angiessen und offen 10 Minuten im Backofen erhitzen.
2 Inzwischen grobfasrige Teile beim Lauch entfernen und Stangen in dünne Ringe schneiden. Fisch kalt abbrausen, mit Küchenpapier abtupfen und in 4 gleichmässige Stücke schneiden.
3 Lauchringe mit der Kokosmilch vermengen und mit Meersalz und Pfeffer würzen. Fisch darauf legen, mit Meersalz würzen und mit etwas Kokosmilch beträufeln. Kokosraspel auf Fisch verteilen. Alles nochmals 30 Minuten offen garen.