Shiitake-Pilze werden in der traditionellen chinesischen Medizin zu den wirksamsten Heilpilzen gezählt und sind in der Naturheilkunde schon lange als Anti-Krebs-Lebensmittel bekannt.
Vor- und Zubereitung: 20 Minuten
4 Personen
3 Frühlingszwiebeln
80 g Shiitake-Pilze
200 g Riesencrevettenschwänze, roh und geschält
1 Ingwer, haselnussgross
1 EL Olivenöl
7.5 dl Gemüsebrühe
200 g Spinat
Meersalz
Pfeffer aus Mühle
1 Prise Cayennepfeffer
1 Frühlingszwiebeln ohne Grün in dünne Ringe schneiden. Pilze putzen, Stiele abnehmen. Hüte in dünne Scheiben schneiden. Crevetten kalt abbrausen, mit Küchenpapier abtupfen. Ingwer schälen und fein reiben.
2 Frühlingszwiebelringe im Olivenöl andünsten. Ingwer kurz mitdünsten. Brühe und Pilze beifügen, aufkochen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 4 Minuten köcheln lassen. Spinat und Crevetten zugeben und kurz ziehen lassen. Abschmecken.