Riesencrevetten-Spinat-Shiitake-Suppe

Gepostet in Rezepte


Shiitake-Pilze werden in der traditionellen chinesischen Medizin zu den wirksamsten Heilpilzen gezählt und sind in der Naturheilkunde schon lange als Anti-Krebs-Lebensmittel bekannt.

Vor- und Zubereitung: 20 Minuten

4 Personen

 3 Frühlingszwiebeln

80 g Shiitake-Pilze

200 g Riesencrevettenschwänze, roh und geschält

1 Ingwer, haselnussgross

1 EL Olivenöl

7.5 dl Gemüsebrühe

200 g Spinat

Meersalz

Pfeffer aus Mühle

1 Prise Cayennepfeffer

   Frühlingszwiebeln ohne Grün in dünne Ringe schneiden. Pilze putzen, Stiele abnehmen. Hüte in dünne Scheiben schneiden. Crevetten kalt abbrausen, mit Küchenpapier abtupfen. Ingwer schälen und fein reiben.

2   Frühlingszwiebelringe im Olivenöl andünsten. Ingwer kurz mitdünsten. Brühe und Pilze beifügen, aufkochen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 4 Minuten köcheln lassen. Spinat und Crevetten zugeben und kurz ziehen lassen. Abschmecken.

 

 

Kommentar absenden

Your email address will not be published. Required fields are marked *