Vor- und Zubereitung: 35 Minuten
2 Personen
¼ bis ½ Chilischote, frisch
1 Stück Ingwer, daumengross
400 g Hackfleisch vom Rind
1 Ei
Salz
500 g Karotten
2 EL Kokosöl
1.5 dl Kokosmilch
Pfeffer aus Mühle
1 Chili entkernen und die Hälfte fein hacken. Ingwer schälen und die Hälfte fein reiben. Restliche Hälften beiseite stellen.
2 Hackfleisch mit Ei, gehacktem Chili und geriebenem Ingwer vermengen. Mit Salz abschmecken. Gut kneten, bis eine kompakte Masse entsteht. 10 knapp handgrosse Frikadellen formen.
3 Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden.
4 Frikadellen im Kokosöl anbraten. Karottenscheiben, Chili- und Ingwerhälften mitbraten und mit Salz würzen. Kokosmilch angiessen und bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen bis Karotten gar sind. Chili- und Ingwerstücke entfernen. Nochmals abschmecken.
Variation Gegen den Schluss 1 Handvoll frischen Spinat oder Jungspinat untermischen.