Spargel: Das kalorienarme Edelgemüse versorgt uns mit Ballaststoffen, Folsäure, Kalium, einem äusserst günstigen Calcium-Magnesium-Verhältnis und B-Vitaminen.
Vor- und Zubereitung: 35 Minuten
2 Personen
2 Hühnerbrüstchen
2 EL Kokosöl
Salz
Pfeffer aus Mühle
1 kg Spargel, grün
¼ Chilischote, frisch
1.5 dl Kokosmilch
1 TL Sesam
1 Huhn in Würfel schneiden und im Kokosöl durchbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einer Lochkelle aus der Pfanne nehmen und Hühnerwürfel zugedeckt beiseite stellen.
2 In der Zwischenzeit unteres Drittel der Spargel sorgfältig schälen, so dass alle hölzernen Fasern entfernt sind. Die unteren Enden abschneiden und Spargelstangen dritteln. Chili entkernen und in dünne Ringe schneiden.
3 Spargelstücke im Sud andünsten. Chiliringe zugeben und alles würzen.
4 Kokosmilch angiessen, aufkochen und Spargeldrittel bei mittlerer Hitze zugedeckt knapp weich garen. Hühnerwürfel und Sesam unterrühren und abschmecken.
Tipp Doppelte Menge zubereiten und am nächsten Tag aufwärmen.