Vor- und Zubereitung: 30 Minuten
2 Personen
2 Knollensellerie
Salz
Vinaigrette
10 Cherrytomaten
2 EL Petersilie, glatt
1 EL Pinienkerne
3 EL Essig
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus Mühle
1 Knollensellerie schälen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz würzen und im Dampf/Steamer (oder ungewürzt in Salzwasser) weich garen.
2 Inzwischen für die Vinaigrette Tomaten und Petersilie hacken. Pinienkerne ohne Fettzugabe leicht rösten und alles mit den restlichen Zutaten vermengen.
3 Warme Selleriescheiben auf Teller auslegen und Vinaigrette darauf anrichten oder darüber träufeln.
Variationen
Knollenselleriescheiben bissfest garen. 2 Zwiebeln hacken, in wenig Butter andünsten, ein paar Rosmarinnadeln und etwas Petersilie fein hacken, alles vermengen und abschmecken. Auf Knollensellerie verteilen und mit wenig Gemüsebrühe im auf 200°C vorgeheizten Ofen zugedeckt weich garen.
Kohlrabi verwenden.