Neujahrs-Menu: Salbei-Kalbsvoressen mit Gemüse

Gepostet in Rezepte


Als Vorspeise empfehlen wir unsere Grünkohlchips zu einem Glas Tröpfel (alkoholfrei und daher auch gut geeignet für Kinder) und als Hauptspeise das zarte Voressen mit verschiedenen Gemüsesorten. Ein leckeres Paleo-Dessert sind die schnell zubereiteten Schoko-Dattel-Pralinées.

Vor- und Zubereitung: 15 Minuten / Fleisch 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen / Schmoren: 1 ½ Stunden

4 Personen

8 Salbeiblätter

2 EL Ghee oder Kokosöl

800 g Kalbsragout (Kalbsvoressen)

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Schuss Weisswein (optional)

2 dl Rinder- oder Gemüsebrühe

2 dl Bio-Vollrahm (oder Kokosmilch)

1 bis 2 TL Kartoffelstärke

Salz und Pfeffer

  Salbei im Bratfett kurz braten. Fleisch mit Küchenpapier abtupfen und rundum anbraten (evtl. in 2 Durchgängen).

2   Inzwischen Zwiebel fein hacken und Knoblauchzehe pressen. Beides kurz mitdünsten. Weisswein zugeben und kurz verdampfen lassen. Brühe angiessen. Bei schwacher Hitze zugedeckt schmoren.

3   Rahm und Kartoffelstärke (mit etwas kaltem Wasser angerührt) beifügen und würzen.

Reste Können tiefgekühlt werden.

 

Kommentar absenden

Your email address will not be published. Required fields are marked *