Power Riegel

Gepostet in Rezepte


Schön verpackt und dekoriert in einem Vorratsglas oder einem Pralinéebeutel ist es ein willkommenes Geschenk.

Vor- und Zubereitung: 25 Minuten Backofen vorheizen: 160 °C Backen: 20 Minuten (Mitte Backofen)

etwa 16 Stück

120 g Walnusskerne

140 g Cashewnüsse

3 Eier

120 g Kokosöl

120 g Mandelmus*

1 EL Honig

wenig Zitronensaft

150 g Cranberries

50 g Kokosraspel

130 g Mandeln, gemahlen 

1   Nüsse ohne Bratfett leicht rösten. Abkühlen lassen und klein hacken.

2   Eier kurz schaumig schlagen, Kokosfett schmelzen. Mit den restlichen Zutaten zu einem Teig vermengen.

3   Auf ein mit Backpapier ausgelegtem runden Kuchenblech (Durchmesser 24 cm) geben und glatt streichen. Im Ofen backen. Abkühlen lassen und in Riegel schneiden.

Variation Andere getrocknete Früchte verwenden (eventuell vorher zerkleinern).

Tipps Eignen sich auch als Snack für unterwegs. Können eingefroren werden.

 

* im Reformhaus oder Bioladen erhältlich

Kommentar absenden

Your email address will not be published. Required fields are marked *