Chinanudeln Vivian

Gepostet in Rezepte


Vor- und Zubereitung: 45 Minuten

4 Personen

2 Hühnerbrüstchen

(oder 500 g rohe Jumbo-Crevetten, geschält, mit oder ohne Schwanzsegment)

1 Stück Ingwer, daumengross

Sojasauce (Tamari ist glutenfrei)

400 g Cambodia Vermicelli (dünne asiatische Reisnudeln, Asia Shop)

4 bis 5 Frühlingszwiebeln (nur Grün)

1 Karotte

1 bis 2 Stangen Sellerie (nur Grün)

1 Chinakohl, klein

wenig Mungbohnen-Sprossen (optional)

5 EL Kokosöl

1 Ei

Sesamöl

Salz

Gemüsebouillonpulver (z.B. vom GewürzProfi)

1   Hühnerbrüstchen in Würfel schneiden (Garnelen kalt abbrausen und mit Küchenpapier abtupfen). Ingwer schälen und in dünne Stäbchen schneiden oder dünn reiben. Mit etwas Sojasauce zu Hühnerbrustwürfeln (oder Garnelen ) geben und alles mischen. Beiseite stellen.

2   Rice Vermicelli in eine breite Schüssel legen und mit ganz heissem Hahnenwasser bedecken. Ziehen lassen.

3   Inzwischen Grün von Frühlingszwiebeln (nur Stängel) in dünne Ringe schneiden. Karotte schälen und grob oder fein reiben, Selleriegrün (ohne Stangen) und Chinakohl in dünne Streifen schneiden. Mungbohnen-Sprossen halbieren. Alles in eine Schüssel geben.

4   1 Esslöffel Kokosöl in einer grossen Bratpfanne mit hohem Rand / in einem Wok erhitzen. 1 Ei dazu geben und zu einem flockigen Rührei verquirlen. Rausnehmen und beiseite stellen. 4 Esslöffel Kokosöl reingiessen und Hühnerbrustwürfel fast durchgaren (oder Crevetten nur ganz kurz anbraten). Salzen.

5   Hitze wenig reduzieren. Jeweils eine Handvoll gerüstetes Gemüse zugeben, vermengen und rührbraten bis das ganze Gemüse etwas zusammengefallen ist. Hitze leicht reduzieren.

6   Nudeln etwas entwirren und abseihen. Portionenweise zugeben, gut mit Gemüse vermengen und weiterbraten. Rührei daruntermischen. Mit etwas Gemüsebouillonpulver und Sojasauce würzen und mit viel Sesamöl verfeinern. Bei Bedarf mit zusätzlichem Salz abschmecken.

Tipps

Frühlingszwiebelknolle und Selleriestangen in einen Salat reinmachen und als Vorspeise servieren. Die anderen Zwiebelknollen z.B. für “Hähnchen-Eintopf Grossmutters Art” verwenden.

Reste der Nudeln können am nächsten Tag nochmals in der Bratpfanne mit etwas Sesamöl, Sojasauce und Salz aufgewärmt werden.

Falls grössere Portionen gekocht werden, am besten mit zwei Bratpfannen parallel arbeiten.

Variationen

Die dickeren Reisnudeln oder die Reis Vermicelli (beides im Coop erhältlich) verwenden. Beide nach dem Abseihen mit Schere kürzen. Eine andere Alternative sind die kalorienarmen Konjak- oder Shirataki-Nudeln.

Anderes Fleisch (dünn geschnittene Kalb-, Rind-, Lammrückenfilet-Streifen) verwenden. Dieses nur ganz kurz anbraten.

 

 

 

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