Blumenkohl-Taboulé

Gepostet in Sommer Rezepte


Taboulé ist ein Salat mit Bulgur oder Couscous aus der libanesischen Küche. Er wird als erfrischende Vorspeise oder Beilage serviert, bisweilen wird er auch als Hauptspeise angeboten. Bulgur oder Couscous kann ganz gut mit Blumenkohl ersetzt werden:

Blumenkohl-Taboulé für 2 Personen (Zubereitungszeit 10 Minuten):

1 roher Blumenkohl in Röschen schneiden und klein mixen. ½ Salatgurke längs vierteln und in dünne Scheiben schneiden, 8 Cherrytomaten achteln. Alles beigeben. Je 1 Esslöffel glatte Petersilie oder ein paar Pfefferminzblätter und Basilikum klein schneiden und mit einer gepressten Knoblauchzehe untermischen. Die Schale von einer Zitrone oder Limette abreiben (nur gelber Teil) und mit deren Saft zugeben. Alles mit Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.

Kommentar absenden

Your email address will not be published. Required fields are marked *