Grünkohl Chips – lecker und gesund

Gepostet in Winter Rezepte


Grünkohl / Federkohl ist ein unschlagbares Gemüse wenn es um Nährstoffe geht: er enthält lebenswichtige Vitamine, Mineralstoffe, essentielle Aminosäuren, sekundäre Pflanzenstoffe und Antioxidantien.

Rezept für 4 Personen:

300 g Kohlblätter in Chipgrösse zupfen, dabei harte Rippen entfernen. Waschen und in Salatschleuder trocknen. In eine grosse Schüssel geben. Von Hand mit Olivenöl und einer kleinen Prise Salz gut vermengen (wer mag, kann auch noch etwas Curry, Kurkuma, wenig Paprika, Chili- und Knoblauchpulver, Muskat oder Pfeffer reinmischen). Die Blätter nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen (sollten locker verteilt werden, allenfalls 2 Ofengänge machen). In den auf 150°C vorgeheizten Ofen etwa 15 Minuten in der Mitte des Ofens backen, eventuell das Gemüse zwischendurch durchmischen. Die Blätter sollten knusprig und leicht braun sein. Vorsicht: sie verbrennen schnell!

Die Blätter des Stangenselleries oder der Brennessel können übrigens auf die gleiche Art zu Chips verarbeitet werden.

> Reveena’s Kitchen: Kale Chips Video

> Dr. Perlmutter: Kale – What You Probably Didn’t Know

Kommentar absenden

Your email address will not be published. Required fields are marked *