Ostermenu: Lammeintopf mediterran

Gepostet in Frühling Rezepte


Vor- und Zubereitung: 15 Minuten / Köcheln: 30 Minuten

2 Personen

4 Schalotten (oder kleine Zwiebeln)

2 Zucchetti

2 Paprikaschoten (Farbe nach Belieben)

1 Knoblauchzehe

1 TL Petersilie, glatt

300 g Lammnierstück (in der Mitte längs halbiert und in etwa ½ cm dünne Streifen)

2 EL Kokos- oder Olivenöl

1 TL Paprikapulver (mild und/oder scharf)

1.5 dl Gemüsebrühe

250 g Cherrytomaten

Salz und Pfeffer

1 Schalotten schälen und quer halbieren. Zucchetti beidseitig kappen und längs halbieren. In 2 bis 3 cm lange Stücke schneiden.

2 Paprikaschoten entkernen, weisse Rippen entfernen und grob würfeln. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Petersilie zerzupfen.

3 Schalottenhälften mit Lammstreifen im Öl 2 Minuten anbraten. Zucchettistücke zugeben und nochmals 3 Minuten unter ständigem Rühren weiterbraten. Paprikapulver untermischen.

4 Paprikawürfel, Knoblauchscheiben und Petersilie beifügen. Hitze reduzieren und 4 Minuten offen weiterköcheln.

5 Brühe angiessen und Tomaten beifügen. Kurz aufkochen, Hitze reduzieren und zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen. Abschmecken.

Variation ½ Teelöffel Kümmel mit Paprikapulver zugeben.

Reste Können eingefroren werden.

 

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