Frappé – frisch und fruchtig

Gepostet in Sommer Rezepte


Vor- und Zubereitung: 10 Minuten

2 Personen

1 Vanilleschote

1 Handvoll Beeren (z.B. Himbeeren oder süsse Erdbeeren mit Heidelbeeren)

1 reife Banane

1 Ei (sehr frische Bio-Qualität)

3 bis 4 dl Kokosmilch, ungesüsst

½ EL Honig

Samen der Vanilleschote auskratzen und mit den restlichen Zutaten in einen Mixer geben. Bis zur gewünschten Konsistenz zerkleinern.

Tipp Frappé kurz kühl stellen. Bei längerer Kühlung (1 Stunde und mehr) entsteht eine leckere Crème.

Variation Anstatt Kokosmilch selbstgemachte Mandelmilch verwenden. Am schnellsten geht es, wenn man wenig Wasser in einen Mixer giesst, 1 bis 2 Esslöffel Mandelmus (weiss oder braun) und ein paar entsteinte getrocknete Datteln (für die Süsse) hinzugibt. Alles fein mixen (oder pürieren). Wer möchte, kann die Mandelmilch anschliessend abseihen. Einen Esslöffel Kokosöl mitmixen und das Ganze ist noch konsistenter und gesünder 🙂

 

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